«Командное произведение»
21.05.2018 падший ангел

Целью конкурса будет написать шуточное произведение о приключении Хью и Падшей.

На выбор есть три темы: 

1) В затеряном подземелье;

2) В тридвенадцатом царстве;

3) В межконтинентальной земной станции.

Принимается одно произведение от команды.

 

 За победу в командный зачет +15 очков, 2-е место +10 очков, 3-е место +7 очков,  4-е место +5 очков.

Ответы по заданию принимаются на электронную почту fd.kvest@gmail.com

Не забудьте указать название команды в письме.

Ответы принимаются с 22 по 29 мая.


Нам все произведения очень понравились и всем командам присуждается по +15 очков. loveflag


Команда «Белочки Биатлонисты»

 

Сегодня ровно в полдень многие жители Измира стали свидетелями яркого происшествия, случившегося неподалеку от торговой площади. Шум, исходивший оттуда, привлек внимание всей публики, проходящей мимо: знатных горожан, запыхавшихся от долгого пути шахтеров, доставляющих алмазы на рынок, неугомонных детей, заливающихся смехом и веселящих толпу. Все они устремили взгляды на покосившийся от взрыва дом с выбитыми окнами, через которые на улицу свободно проникал синий дым с резким запахом. Это был дом одного из двух местных магов.

Прошло пару мгновений и входная дверь дома резко открылась с громким скрипом, тут же привлекая внимание толпы. На пороге дома стоял он - маг IHugh, от него несло гарью, он тяжело откашливался и старательно оттирал свою испачканную робу. Одежда конечно оставляла желать лучшего: изношенный верх коричневого цвета, стоптанные сапоги, да рубашка чародея едва прикрывающая потертости пояса мага. Выделялся один лишь посох, который IHugh плотно держал в руке. Он был изготовлен из редкого дерева, высеченного в виде странных изящных узоров и покрыт сапфирным украшением. Рядом с ним стояла его напарница Падший Ангел, откашливаясь и стряхивая с себя пыль после взрыва.

Когда маг протер свои глаза, он вскинул взгляд на всю собравшуюся толпу, которая вовсю потешалась над ним и его спутницей. Бросив презрительный взгляд и высокомерно задрав нос кверху, они сжали оружия в руках и двинулись вперед. IHugh пробирался через толпу, бормоча себе под нос нечто нецензурное, не обращая ни на кого внимания. Падший Ангел, еле успевая переставлять усталые хрупкие ножки, протискивалась сквозь толпу вслед за магом. Они ступили на рыночную площадь и не сбавляя шага прошлись вдоль торговых рядов, бросая взгляд на разнообразные товары. В конце улицы IHugh с досадой посмотрел на лавку с различными ингредиентами, которые были так ценны в его деле. На несколько секунд он остановился и призадумался, но тут же взмахнул возле себя рукой, будто бы отгоняя прочь неудачную мысль, и двинулся на выход из рыночной площади. Пройдя в конец улицы они уперлись в массивную деревянную дверь таверны, которую тут же открыли и зашли внутрь.

Посетителей оказалось мало, что было им только на руку. IHugh прошелся до барной стойки, сел за стул и обернувшись через плечо, тряхнул головой, подзывая стоявшую до сих пор на пороге таверны напарницу. Падший Ангел, с опаской оглядывая помещение, робко подбежала и уселась на соседний стул. В немой тишине IHugh стал нервно ожидать, пока ему это не надоело, и тогда он крикнул на всю таверну:

- Бармен! Да где тебя носит?! - бармен тут же вышел и с ехидной улыбкой, произнес:

- А, IHugh давно тебя не было. Милая леди, мое почтение, - отвесил он поклон девушке.

- Наливай уже чего покрепче! - недовольно фыркнул маг. - А ей воды! - указал головой в сторону Падшего Ангела.

Затем IHugh рассказал о том, что в результате неудачи его лаборатория практически уничтожена, и что он не выиграет пари, потому что не успеет создать эликсир боевой Устойчивости раньше своего конкурента. Тут бармен вспомнил и рассказал IHugh о том, что в горах за рекой есть шайка коронованных бандитов под предводительством Неслышащего, которая может помочь ему с этим делом. Некоторое время маг задумчиво смотрел в пустой стакан, мысленно прикидывая, во сколько могут обойтись их услуги, затем встал со стула и решительно сказал: «Так и быть». Он расплатился за выпивку и, дав пару наставлений Падшему Ангелу и попросив её посидеть в его отсутствие здесь, вышел из таверны.

IHugh приблизительно догадывался, где находятся разбойники, так как хорошо знал те горы. Когда-то он там жил, но покинул их, для того, чтобы прибыть в Измир и стать великим магом. После того, как он обнаружил лагерь и подошел к нему, его тут же остановила пара бандитов. «Пустите, мне нужно поговорить с вашим главой», - зло сказал IHugh, за что получил по голове и потерял сознание. Очнулся он в окружении ухмыляющейся толпы. Глава сидел на тронном стуле, пересчитывая отобранные у мага деньги, а затем грозно сказал:

- Зря ты явился сюда - мы не пятнаем свое оружие кровью тебе подобных.

- Мы просто вас сбрасываем с горы - громко смеясь, кто-то сзади схватил IHugh за робу.

Сопротивляться было без толку. Вскоре он оказался над пропастью горы. «Мужики, неподалеку идет клан Империи Легионов, охраны мало», - заорал вбежавший в лагерь один из бандитов. Все быстро начали собираться, а глава крикнул: «Эй заканчивай с ним!» Здоровяк отпустил IHugh, и пинком отправил с обрыва. Затяжное падение  вот и все что запомнил маг перед столкновением с землей…

Стоило IHugh открыть глаза, как он вздохнул с облегчением, потому что то место, в котором он оказался, было ему хорошо знакомым. Он находился под землей у себя дома, в своей постели, на которой он спал еще ребенком. IHugh сразу же обратил внимание на седого старика, сидящего рядом.

- Мудрец, - ошарашенно выдал маг.

- Опечален я, ведомы мне от духов действия твои. Давно покинул ты нас, посох стащив мой, а теперь ты дома.

IHugh молчал, он знал, что в разговоре с мудрецом лучше делать вид, что не слышишь его, и тогда он отвяжется. Но тут старик сказал то, что привлекло его внимание:

- Терпения не хватает тебе в твоем деле, но завершить начатое ты обязан, так как  путь твой верен.

- Нет у меня больше лаборатории, - сказал с грустью IHugh. Тут мудрец улыбнулся и продолжил:

- Мы сохранили твою странную комнату, - и в глазах мага вновь засверкал луч надежды.

Вернувшись в таверну, он успокоил уже разволновавшуюся на тот момент его долгим отсутствием Падшего Ангела и попросил у девушки помощи в восстановлении своего секретного объекта. Красавица мило улыбнулась, и, как обычно, молча кивнув, откликнулась на просьбу друга. Весь день напарники приводили в порядок старую лабораторию, в течении еще нескольких дней IHugh отыскивал все необходимые ингредиенты. После чего приступил к изготовлению эликсира, способного однократно продлить жизнь. Целую неделю маг безуспешно бился в попытках создать эликсир, каждый раз он допускал все новые и новые ошибки, из-за чего ему приходилось начинать заново. Он помешивал в котле варево темно-синего цвета, пристально поглядывая что бы то не растрескалось как это произошло в прошлый раз. Всё это время Падший Ангел помогала другу, покорно поднося нужные ингредиенты. Наконец, после бессонной недели IHugh удалось создать безупречный эликсир. Он попрощался с мудрецом и друзья отправились обратно в город.

Стоило им прийти под окна старого мага-алхимика, как IHugh закричал: «Смотри, я выиграл пари!» Но как бы громко тот не кричал, старик даже из окон не выглянул, вместо этого из дома выбежала молодая девушка и молча вручила два письма. IHugh открыл первое из них:

«Уважаемый IHugh, поздравляю тебя с победой. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Признаться, я не был откровенен с тобой, когда заключал пари. Последние годы я жил лишь благодаря эликсиру, и недавно его действие прекратилось. За все годы у меня так и не появилось достойного ученика, но в тебе я увидел немалый потенциал. Ты так похож на меня в молодости. Раз уж ты смог изготовить эликсир, значит прошел мою проверку и достоин того, что бы стать последним магом-алхимиком в этом городе, прими мой прощальный дар. Я знаю, пройдут годы, и ты превзойдешь меня.»

IHugh тут же вскрыл второе письмо и увидел, что в нем лежит завещание на его имя, ему полагался дом, являющийся одновременно лабораторией. Молодой маг плюхнулся на землю и удивленно глядя на улыбающуюся напарницу воскликнул: «Вот это поворот!»…


Команда «Пингвинчики Спасатели»

Солнечные зайчики пробежались по лицу падшей, оставив после себя ощущение теплого мягкого касания на щеке. ей снилась земля, планета с которой они с хью сбежали. 

лорд розлома таки смог сдержать портал стабильным и орды потусторонних тварей волнами начали заполнять ее. топтать белоснежные пещаные пляжи любимой речушки, свободно розмахивать оружием на красной улице родного города...
во сне она тревожно всхлипывала вспоминая тот безумный вечер побега.
 
хью легонько коснулся ее плеча, он не хотел будить ее слишком быстро, девушке нужно было время отойти от тех ужасов которые они пережыли, но нужно было просыпаться. на приборной панели впервые за три дня начала манить своими бликами кнопочка спасательного маячка, одного из множества розкиданых по планете. все же кто-то еще выжил кроме нас, сразу всплыло в голове у хью. неужели еще кто-то нашел спасательные модули оставшиеся от тех странных давних людей. 
на межконтинентальную космическую станцию они попали на одном из таких модулей. у старика в лачуге нашлась давняя карта, последняя надежда человечества, и старик успел передать ее падшей перед смертью, перед тем как тварей стало слишком много, когда уже даже сплоченные измировцы забыв о своей вражде стали плечём к плечу против безграничного зла. 
судорожно всхлипнув, девушка открыла глаза. еще несколько мгновений ей казалось что она дома, в любимом дворце, но холодные иссиня черные панели станции сражу вернули ее в жестокую реальность.
- хьюша
позвала она с хрипотцой в голосе. но он уже был рядом.
она увидела огоньки на приборной панели. 
- что ето, неужели еще кто-то сумел добраться до спасательных модулей 
- да, но они не выходят на связь, по подсчетам етой железной коробки модуль прибудет через пол часа. нужно готовиться, там могут быть враги.
 
модуль прибыл секунда в секунду как и розсчитывали. пара выживших с нетерпением и молотом наперевес ждали стыковки. хью впопыхах искал оставшиеся свитки, а вероника с любопытством розсматривала дверь шлюза откуда должны были выйти новоприбившие.
еще за пару секунд до открытия двери стало слышно споры. голоса были мужские
-да ты дно
-да сам ты нуб
-а тебе в псж давно надо
-а я тебя дальше кровавить буду, пока не умрешь, пусть только с етим лордом розлома розберемся
дверь открылась и ребята увидели тех кого узнали еще по голосам и манере интеллектуально вести споры, ето были алькапоне и смутный рыцарь.

Команда «Святые Бурундучки»

Сказание о Святых Бурундуках

 

Пролог

Дело было в Измереньях

Межконтинентальных станций:

lHugh бродил в тени деревьев,

Опрокидывая флягу, (Он на дереве давно Нацарапал: «Маги – ДНО!»)

Как когда-то Дон Кихота

Ожидал товарищ Панса…

Падший Ангел и пехота

С новым снадобьем от Браги,

Выходили из лачуги,

Где живет почтенный старец…

- Как он хрени не учуял?

Видно, снадобье удАлось…

 

Глава 1 – Проблема и поиск решения

Брага ждал, когда приедут

Новых зелий реактивы,

Ведь Химерочка и Himka

Уже начали химичить…

 

Нет ни новости от Деда -

Толпы монстров агрессивных,

Не боясь своей поимки

Отбирают всю добычу…

 

Эти монстры даже стали

Угрожать засыпать шахту,

Как когда-то уже было

По велению Хиркена…

 

Если честно, то местами

Их бойкот – полнейший ахтунг…

Говорили старожилы,

Что такие перемены

 

Угрожали мирозданью,

Нарушая ход событий,

В царстве номер тридвенадцать,

Измеренья искажая…

 

И божественною дланью

Решено: «Давать кредиты

Всем, кто будет разбираться-

Биться с монстрами-бомжами»…

 

В рамках мозгового штурма

lHugh и Падший Ангел вместе

Пожелали обратиться

И вопрос поставить остро,

 

Чтоб не стало слишком туго,

Созывать к участью в квесте

Всех, кто не готов мириться

С беспределом диких монстров.

 

Глава 2 – Святые Бурундучки

PapaJonsen – он был первым.

И в рядах бурундучиных

За настрой и крепость нервов

Звался Папой. Чин по чину.

Только получив зарплату

Навсегда пропал куда-то...

 

ПлатоН – мыслитель и философ

Увидел, как сгорают вещи.

Его кузнец оставил с носом,

Однако наш любимец женщин

Сказал жене: «Родная Lamia

Иду в поход с бурундуками я»...

 

Странный – ну он просто странный

Самый странный из ребяток…

Раньше был на всех экранах,

А потом пропал куда-то…

Но решил, что хватит спать и

Добавлен был он в пати…

 

Красота Lazutchica

Знала, что получится

Из Потерянного Рая

Влиться в строй. И вот, играя

Для разнообразия

Встряла в безобразие.

 

Lethal Blow – с того же клана,

Знал, что все пойдёт по плану,

Коль плечом-к-плечу в бою

Не жалея жизнь свою

Встанет светлая братва,

Чтобы монстров разорвать…

 

Полубог горел задором,

Громко выкрикнув: «Идея!»

Мог и бросить помидором

И щелчком тушить людей он,

Потому в святом строю

Точно знал он цель свою…

 

А ещё была в строю

Наша прелесть – Обаюн.

Ей посыл небесный дан:

«Всем сияешь - как звезда!»

Она с самого начала

Всю команду обаяла…

 

SEGAZBS - куратор

Бурундучьего отряда.

Знал, когда его солдатам

Как и в чем прибавить надо,

Да и сам на поле боя

Был силен, как маговоин!

 

Глава 3 – Конец беспредела в окрестностях Измира

Чтобы усмирять напавших

lHugh решил совместно с Падшей

Заключить с бурундуками

Friendship Pact*, чтоб те веками

 

Берегли покой окраин…

От чистилища до рая

Разнеслась молва мирская,

Что святые не пускают

 

В город монстров. Даже боги

Стали говорить, в итоге,

Что пора увековечить

Тех, кто уничтожил нечисть…

 

Все торговые пути

Стали вовремя идти!

Все доставки Измир-почтой

Доходили очень точно!

***

После множества баталий

lHugh и Падший Ангел стали

Всех, кто прочен был, как камень

Нарекать «Бурундуками».

 

Эпилог.

Брага поступил красиво

И один из эликсиров

Для потомков нарекал**:

«Святостью бурундука»!

 

*Friendship pact – договор о дружбе и партнерстве/сотрудничестве

**Нарекать/наречь – дать имя/название