Новогодняя проба пера "И всё-таки она круглая..."
08.12.2015 Yuriko


 

Воины и воительницы (а также шахтеры)!

 

Внимание! – срочный конкурс!

 

У нас возникли непредвиденные сложности… Дело в том, что администрация Забытых Измерений ежегодно, в канун Нового Года, передаёт в администрацию Деда Мороза определённое количество литературных работ. Но в этом году мы в сложном положении: в силу форс-мажорных обстоятельств – все стихотворные работы пришли в полную негодность :( (благо ничего боле не пострадало)…

Случилось так, что выпивая в очередной раз (в библиотеке Забытых Измерений, найдя тихое место) Taifun и Рус не сошлись во мнении касательно того,  –  круглая Земля али нет, и Taifun, с криком «йопштос гвозде!» напал на своего собеседника. В ходе этой потасовки, распиваемый виновниками Ballantine's был опрокинут и содержимое бутылки растеклось по столу. На столе (по неизвестной всем нам причине) лежала папка с приготовленными для Деда Мороза работами. Судя по всему, после этого в папку упал непотушенный Kent 4, в результате чего все работы стали горсткой пепла. Странно… Но у нас слишком мало времени чтобы выяснять причину. Нам срочно нужно отобрать 3 лучших стихотворения, дабы внести свой ежегодный вклад в любимый всеми праздник.

И, конечно же – мы щедро отблагодарим вас!

 

Наш конкурс будет разделён на 3 этапа:

 

Требования к первому этапу: (6 дней)

Тема: на выбор автора.

Количество строк: не менее 8.

Проход далее: без ограничений.

Критерии отбора авторов, переходящих далее: наибольшая читабельность работ, наличие смысловой нагрузки, наличие представления о рифме, размере и ритмике стихотворения.

 

Требования ко второму этапу: (3 дня)

Тема: предоставляется членами жюри.

Количество строк: не менее 12.

Проход далее: в третий (финальный) этап проходят 4 автора (отбор проводится членами жюри).

Критерии отбора авторов: наибольшее соответствие стихотворения заданной теме + критерии предыдущего этапа.

 

Требования к третьему этапу: (3 дня)

Тема: в третьем (финальном) этапе участники делятся на две пары (по жеребьевке), где один оппонент задаёт тему другому первыми двумя строчками, которые необходимо продолжить, например:

«Из шахты, выйдя, поутру,

наперевес с мешком алмазов»

Тема предоставляется любая, но имеющая непосредственное отношение к проекту. Пары определит жюри. Победители каждой пары сразятся между собой за первое место, а проигравшие – за третье и четвертое.

Количество строк: не менее 12 и не более 20.

Критерии оценки: те же, что и во втором этапе.

 

Призы:

 

1. Золотое перо, 1.000 гр. алмазной пыли, Боевой эликсир – 800хп x5, Большое зелье жизни - 3000 (0/15) х5

2. Серебряное перо, 500 гр. алмазной пыли, Боевой эликсир – 800хп x5, Большое зелье жизни - 3000 (0/15) х5

3. Перо, 250 гр. алмазной пыли,  Боевой эликсир – 800хп x5, Большое зелье жизни - 3000 (0/15) х5

Остальные участники получат утешительные призы. Прошедший в третий этап, но не заслуживший призовое место участник получит Боевой эликсир – 800хп x5, Большое зелье жизни – 3000хп х5; участники второго этапа получат Боевой эликсир – 800хп x2, Большое зелье жизни – 3000хп х2. Все участники конкурса получат памятные сувениры в инфу.

 

Судейская коллегия:

Зарегистрировался – организатор конкурса, судья

Yuriko – судья

Неххерц - организатор конкурса, судья

 

Не стоит забывать, что помимо конкурсных правил – существуют еще и правила проекта. В стихотворениях запрещены оскорбления и ненормативная лексика (ирония не возбраняется, но в меру). В случае несоблюдения оных правил – участник будет дисквалифицирован  и может понести наказание согласно общим правилам проекта. 

Свои работы размещайте в соответствующем топике на форуме

Мы ждем от вас хороших и действительно авторских стихотворений! На этот раз каждая отдельная работа будет проходить проверку на плагиат, и обмануть таким образом никого не получится. Попытка выдать чужое произведение за свое послужит причиной дисквалификации. Будьте честны – и удача вам улыбнется!