Зарница 9. "Головоломки"
19.11.2015 Yuriko

"По дорогам Забытых Измерений"

 
Зарничный командный конкурс.
 
 


Принимается 1 ответ от команды.

 
Ответы присылать на электронный адрес: fdworlds.events@gmail.com

В письме не забывайте указывать название команды.

 

bee

 

— Почему-то мне знакомо это название, — хмурит лоб молодой человек у книжного прилавка.

— Кажется, что-то похожее есть у Чосера, — не совсем уверенно замечает стоящий рядом пожилой мужчина, озабоченно поглядывая, как тает (мы надеемся) стопка книг перед продавцом.

— Ах да! — лицо молодого человека прояснилось. Но у Чосера — не головоломки.

Тут оба собеседника, прервав разговор, ринулись к кассе.

Человек испытывает страсть к проникновению в тайны Природы; только каждый выбирает свой путь в незнаемое. Сколько жизней потрачено на превращение металлов в золото, на создание вечного двигателя, на поиски средств от злокачественных заболеваний и даже на то, чтобы полететь!

С утра до вечера мы, сами того не замечая, пребываем во власти головоломок. Но головоломки головоломкам рознь. Даже те из них, которые носят развлекательный характер, иногда основываются на каком-либо интересном и поучительном принципе, а иногда вовсе лишены его, как в головоломке со случайным образом разрезанным на части рисунком, который требуется сложить вновь, подобно детским кубикам с картинками. И если первые требуют какого-то напряжения ума, то вторые совершенно бездумны.

Решение настоящей головоломки требует известного напряжения ума и изобретательности, и хотя при решении такого рода задач бесспорную помощь оказывают математические познания и некоторое знакомство с логикой, все же порой случается, что гораздо существеннее здесь природная сообразительность и смекалка. Дело в том, что многие из наилучших задач нельзя решить каким-то знакомым регулярным методом, они требуют совершенно оригинального подхода.

 

Поэтому мы предлагаем Вам отвлечься от будничной суеты и погрузится в мир загадок.

 
1. Начинаем с простеньких вопросов:  farm
  • Чем заканчиваются день и ночь?
  • Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?
  • Бабе скоро сорок лет, - Но прыгает как дурочка.
    - Дайте правильный ответ. - Кто она?
  • Кто под проливным дождем не намочит волосы?
  • Росло четыре березы, на каждой березе по четыре больших ветки, на каждой
    большой ветке по четыре маленьких ветки, на каждой маленькой ветке
    по четыре яблока. Сколько всего яблок? 

 

2.  Черед ребусов:  gimme

  

 

 

 

 

 

 

 

 

3. В этом задании нужно на картинке найти 10 предметов на букву "К":  nail

 

4. Наверняка в детстве многие пользовались уникальными, известными только узкому кругу лиц, щифрами. Вот Вам и анаголичное задание: low

 

5. Вспоминаем азы математики fear. Требуется вписать числа от 1 до до 16, кроме приведенных, чтобы получился магический квадрат, у которого сумма чисел по горизонталям, вертикалям и диагоналям равна 34. 

 

6. Простенькая детсткая головоломка: ice

 

7. Сходите на Почту, что находится на Красной улице, введите ответ от предыдущей головоломки в телеграмму и увидите ее стоимость. Сколько кредитов запросит почтовое отделение за свои услуги по отправке телеграммы с данным текстом?  late

Текст водить без знаков препинания!!!

 

8. Найдите у товарищей оружие "Звезда мощи". Почините ее в кузне на 10 единиц, и нанесите на нее гравировку. Сколько ресурсов Вы заплатите за обе эти операции? kuzn

 

9. И немного творчества :) Из букв заданного слова «ЛИСТОПАД» сложить максимальное количество новых слов. Культурных!) popcorn

 

10. БОНУСНАЯ ЗАДАЧА!

Решать ее не обязательно, но за верный ответ получите дополнительно 50 командных баллов Зарницы!)

Автослесарь Ахелуй торговал из-под полы ворованным тосолом из двух дырявых бочек емкостью 80 литров. Пришли к Ахелую мистер Иван-Вован и профессор музыкально-тракторного училища Геродот Архидроздович – обоим срочно потребовалось по 2 литра первоклассного тосола (хотя Ахелуй и барыжил бодягой). Иван-Вован притарабанил пивную баклагу вместимостью 5 л, а у профессора музыкально-тракторного училища Геродота Архидроздовича был флакон из-под одеколона на 4 литра (брал навырост). А Ахелуй был немного туговат на мозжечок и забыл, что ему для торговли нужен мерный стакан.

Как же автослесарь умудрился налить точно по 2 л тосола в обе тары? Вторая порция доставила ему наибольшие трудности – Геродот Архидроздович принес реально неудобный флакон. Однако он успешно справился с задачей всего за 9 операций. (Под «операцией» мы понимаем переливание либо из бочки в одну из емкостей, либо из одной емкости в другую, или, наконец, из пивной баклаги или флакона из-под одеколона обратно в бочку).Ну разве он не гений?

Каким же образом действовал автослесарь Ахелуй? writer

 

Бонусные баллы получит та команда, которая максимально просто и детально распишет все действия уважаемого Ахелуя.

 

Дерзайте!  cowboy

 

1 место - "Тайный совет вареньепоглотителей" poz

2 место - "Банда злых огородокопателей" thanks

3 место - "Союз пьяных грибников" alc

 

Командные баллы:

1 место - 30 баллов, 2 место - 20 баллов, 3 место - 10 баллов

Конкурс продлится до 22 ноября 2015 года. 18:00 по серверу.