Форум Забых Измерений >> Кастрюлько >> Рецепты от Passion Spirit >>
Рецепты от Passion Spirit
Passion Spirit - 04.06.2012 9:07:08

Страницы:  предыдущая  
1  [2] 

  • Passion Spirit 09.06.2013 12:14:57
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

    Ежики в томатном соусе

    Ингредиенты:

    1. Фарш - 800 грамм ( 400 грамм свинины + 400 грамм говядины)
    2. Яйцо - 2 яйца
    3. Рис – 1 стакан
    4. Специи : сухая аджика, смесь перцев, соль
    5. Лук репчатый – 1 большой
    6. Чеснок – 3 зубчика
    7. Мука – 3 столовые ложки
    8. Молоко - 2 стакана
    9. Томатная паста - 3 столовые ложки
    10. Мука - 4 столовые ложки
    11. Масло растительное
    12. Масло сливочное 20 грамм

    Способ приготовления:
     

     

    1. Перекрутить мясо в фарш
    2. Отварить рис в немного подсоленной воде

    3. В фарш добавить 2 яйца

    4. Добавить специи и соль

    5. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки

    6. Порезать мелко репчатый лук, добавить в фарш

    7. Порезать мелко чеснок, добавить в фарш

    8. Рис откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и промыть, добавить в фарш 

    9. Добавить муку

    10. Перемешать фарш

    11. Слепить шарики (ежики) и выложить в форму для запекания

    12. Делаем соус: 4 столовые ложки муки + 2 столовые ложки растительного масла кладем на сковороду и поджариваем. В кастрюльку добавляем поджаренную немного муку, 2 стакана молока и томатную пасту – доводим до кипения, на медленно огне перемешивая и избавляясь от комочков муки. Немого солим.

    13. Заливаем соусом наши ежики

    14. Накрываем крышкой, если есть у формы для запекания или сверху закрываем фольгой для запекания.

    15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут 

     

    Приятного аппетита )

     

     

    П.Сы  Рецепт использовался с моего блога, совпадения возможны на 2х сайтах!

     


    Сказали спасибо: обсидиана
  • Passion Spirit 11.02.2014 14:55:58
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

    Пицца на скорую руку

    Ингредиенты:   

    Тесто:

    1. Вода - 250 мл тёплой (1стакан теп) 

    2. Яйцо - 1 штука 

    3. Растительное масло - 1столовоая ложка 

    4. Сахар - 1 чайная ложка 

    5. Сливочное масло - 200 грамм 

    6. Мука - 525 грамм (3,5стакана) 

    7. Уксус - 1 столовая ложка уксуса 

    ( Если у Вас уже есть слоеное тесто или вы приобрели качественный продукт от производителя уже готовый, то подойдет и такое тесто. Обычно продают его либо "колбаской", либо пластами. )Тесто вам нужно ровно столько, чтоб оно устилало противень  

    Начинка:  

    1. 500 -600 грамм мясного изделия (вареного, запеченного, варено-копченого - так как пицца домашняя и на скорую руку, берем, как говориться - остатки из холодильника) 

    2. Помидоры - 3 штуки средних

    3. Лук - 1 штука большая

    4. Болгарский перец - 1 штука

    5. Сыр - 400 грамм ( твердого типа "Российский")

    6. Маслины без косточек - 10 штук  

    Соус:  

    1. Томатная паста - небольшая банка

    2. Чеснок - 3-4 зубчика по вкусу

    3. Соль 

    4. Перец молотый  

    Способ приготовления:  

    Тесто:

     Растворить в теплой воде соль, сахар. Добавить растительное масло, уксус, яйцо и муку и заместить тесто. Раскатать тесто. Смазать обильно сливочным МЯГКИМ маслом. Загнуть края теста на 7 -9 см. Смазываем растительным маслом скалку и накручиваем на неё тесто. Делаем надрез вдоль с двух сторон скалки и снимаем тесто аккуратно, не разрушая пласты! Кладем пласты друг на друга, аккуратно. Складываем пополам. Аккуратно раскатываем тесто не очень тонко, но так, чтоб устелить противень!  Отправляем тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 10 -15 минут, чтоб верхний слой немного подсох и начал подниматься  

    Начинка:  

    1. Нарезаем помидоры кубиками

    2. Режем лук полукольцами

    3. Болгарский перец нарезаем кубиками

    4. Маслины разрезаем пополам

    5. Мясное изделие режем кубиками

    6. Трем сыр на крупной терке

      Соус:  

    1. Чеснок давим или мелко режем

    2. Смешиваем с томатной пастой

    3. Солим и перчим если надо по вкусу!  

    Собираем пиццу:  

    1. Вытаскиваем из духовки тесто

    2. Делаем проколы в 4х местах

    3. Смазываем тесто соусом

    4. Выкладываем 1/2 мяса

    5. Выкладываем помидоры

    6. Выкладываем лук

    7. Выкладываем перец

    8. Выкладываем 1/2 мяса

    9. Посыпаем сыром

    10.Выкладываем "узорно маслины"  

    П.С. если у вас есть зелень, можно смешать сыр с зеленью и посыпать смесью.   Отправляем в духовку на 20 – 30 минут. Время зависит от «характера» вашей духовки и скорости готовности теста     


    Сказали спасибо: обсидиана
  • PUMA 11.02.2014 15:00:09
    (пусто)
    Сообщений:305 Поблагодарили:216

    Уже слюни текут...ЖенькО

  • Passion Spirit 06.03.2014 21:13:21
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

    "Себас на пару  c брюссельской капустой в прованских травах"

  • обсидиана 06.03.2014 21:53:03
    Сообщений:5 Поблагодарили:2

     

    [/quote] Слюнки текут!!))

  • Passion Spirit 25.04.2014 11:16:03
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

    Ленивые вареники с ягодами)

  • Passion Spirit 25.04.2014 11:20:14
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

    Моя Пасха

     

  • Кнопочка 25.04.2014 19:27:07
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:13

    красотищааа) loved

  • Passion Spirit 14.05.2021 18:44:38
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

  • Passion Spirit 14.05.2021 18:44:53
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:38

Страницы:  предыдущая  
1  [2] 

Тему просматривают: Guest