Форум Забых Измерений >> Обновления и кладезь идей >> Увеличение онлайна >>
Увеличение онлайна
Universe - 13.09.2018 8:07:08

Страницы:    следующая
[1]  2  3  4 

  • Universe 13.09.2018 11:07:08
    Сообщений:55 Поблагодарили:5

    Все вроде заметили 2 подряд не набранных астрала, случайки которые то набираются то нет, про ночи и касты молчу (а еще года 2 назад паралельно в одной лиге 2-3 случайки могли идти либо набиралось в случайку человек 15+, сейчас 8 наберется уже хорошо). Да и сами цифры онлайна вот на данный момент 676 готов в более удачное время ну на 100 больше, а годик-два назад и 1-1,5к было вполне вы скажете ну чуть больше, так раньше не только количество игроков было больше но и % не афк был выше (добавились бонусы кланам за онлайн, восстановление трудоспособности), и многие просто стали висеть онлайн, так что реальный онлайн упал раза в 2 если не выше (скорее выше), да даже просто чаты в залах посмотрите.

    Проблему обрисовал, предложу решение: добавить игру в соцсети, то-же ВК.

    Что это даст:

    1) Увеличение онлайна, да специально поискал в ВК игры подобного жанра чтобы увидеть онлайн и увидел что там в основном 3к+ а так и 20 и 100к не проблема (если что для игры на данном этапе даже 10к будет перебор, уже "города надо будет добавлять), при этом те игры что 3к онлайн вообще убоги и примитивны до ужаса, без локаций, групповых боев, нормальной экономики, чата и это легко набирает 3к онлайна (если администрация разрешит пруфы кинуть не проблема но согласно правилам нельзя рекламировать другие проекты). То что увеличение онлайна увеличит игровую активность и приток донатов думаю расписывать не надо.

    2) автоматизация платежей думаю многие тут пользовались оплатой голосами, а многие ли платили киви и т.д., система платежей в том-же ВК уже запилена и готова + дополнительные варианты монетизации.

    3) Упрощение процедуры регистрации и рекламы - просто подтягивается аккаунт, добавляются бонусы за друзей и т.д.

     

    В чем-же проблемы, да их практически нет адаптировать разрешение окна под страничку ВК так вроде как активная зона и так впишется, просто вместо картинок по бокам будет интерфейс ВК, интегрировать голоса, друзей, да 45% платежа будет ВК забирать но ведь это с новых игроков, старые могут платить постарому (то есть по сути все-равно +).

     

    Просто если ничего не придпринимать то еще годик-два и астралов вообще не будет, случайки только по праздникам, можно конечно еще рекламу пустить как вариант, но иначе никак. Да кто-то скажет что это лето такое, к НГ будет лучше, но уже середина сентября да и кому нужно играть месяц/неделю в году игра должна быть игрой в любое время.

     


    Сказали спасибо: Andrey
  • Сообщений:6 Поблагодарили:0

    Столько топиков про онлайн создано за последниее время...
    Хоть бы в одном был ответ от Dimension'a

  • Неххерц 13.09.2018 15:17:57
    (пусто)
    Сообщений:1912 Поблагодарили:1291

    я читал... читал... читал... читал...
    вроде предложение хорошее... и цели у него благие...
    но только объясни одну вещь... каким, я стесняюсь спросить, макаром, платформа ЗИ влезет в соц. сеть (тот же сраный ВК). каким образом превратить браузерку в голимое флэш-приложение? далее... каким образом СИНХРОНИЗИРОВАТЬ запиханный в ВК ЗИ с запиханным в ФБ?
    вы вроде детки большие... а в сказки верите...

  • Mafioska 13.09.2018 15:35:58
    (пусто)
    Сообщений:120 Поблагодарили:20

    512 человек было утром kid

  • Universe 13.09.2018 17:07:24
    Сообщений:55 Поблагодарили:5

    Неххерц;104618 написал:

    я читал... читал... читал... читал...
    вроде предложение хорошее... и цели у него благие...
    но только объясни одну вещь... каким, я стесняюсь спросить, макаром, платформа ЗИ влезет в соц. сеть (тот же сраный ВК). каким образом превратить браузерку в голимое флэш-приложение? далее... каким образом СИНХРОНИЗИРОВАТЬ запиханный в ВК ЗИ с запиханным в ФБ?
    вы вроде детки большие... а в сказки верите...

    Не спец в данной сфере, но по наблюдениям:

    1 многие игры в ВК имеют свои отдельные серваки и там тоже можно играть и вк просто "транслирует картинку" что-ли

    2 эти-же игры одновременно идут и на ВК и ФБ без каких-либо проблем, при чем это не какая-то новинка, а лет 5 назад очень серьезно играл в 1 стратегию (которые более ресурсоемки) и не замечал вообще никаких косяков, та игра загнулась, фирма тупо перестала поддерживать, хотя там онлайн был десятки к причем и на ОД была (на пике и сотни к).

    3 если несколько соц сетей проблемно, так и 1 хватит вполне текущая игра и 10к врядли выдержит (нужны будут выделенные города по идее), так как чат, комок и т.д. просто переполнены будут.

    4 если смогли

    Улучшена адаптация и отображение игры под современные мобильные браузеры, для игры с планшетов (или смартфонов с большой диагональю).  ___(Новости ЗИ)

    то в чем проблема

    Приложение, размещенное на vk.com, должно корректно работать в режиме обычного и безопасного (HTTPS) соединения во всех основных браузерах: Chrome, Firefox, Opera, Safari, Internet Explorer. Приложение, размещенное в мобильном каталоге ВКонтакте, должно корректно работать на платформах iOS 6.0 и выше, Android 4.1 и выше. Приложение в мобильном html5-каталоге должно корректно работать на платформах iOS 8.0 и выше, Android 4.1 и выше. ___(Требования ВК, там еще анонимность и т.д. но ерунда).

     

    Я не специалист в данной сфере просто описал что вижу, если есть кто опытнее буду рад уточнениям.

  • Universe 13.09.2018 17:38:49
    Сообщений:55 Поблагодарили:5

    Все-таки решил детальнее почитать по теме и нашел:

    Типы приложений для ВК

    1) Iframe приложения.

    Вы можете создать любое интегрированное приложение, загружаемое с Вашего сервера с помощью встроенного на страницу ВКонтакте элемента IFrame. Такие приложения могут отображать информацию с помощью любых технологий, поддерживаемых браузером пользователя: HTML, Javasсript, AJAX, Flash и др.

    Необходимо создать новое приложение с типом "Flash/IFrame" и подтвердить действие через СМС, после чего Вы будете перенаправлены на страницу с настройками приложения. В полях «Адрес IFrame» и «HTTPS-адрес IFrame» необходимо указать url страницы-источника фрейма, содержимое которой должно отображаться в приложении.

     

    Все то есть просто трансляция картинки и это вообще не проблема.

     

  • Eternal Light 13.09.2018 19:07:06
    (пусто)
    Сообщений:46 Поблагодарили:37

    забей.сначала были все в отпуске-на отдыхе,не успели разобрать чемоданы как отправили в командировку.

    другое не понятно ,те 220+ тел сидящие час на фоке ради горстки алмов ,почему недостаточно мотивации пойти на турнир.

    просили ж ауры,уникальный дроп


    Сказали спасибо: megalodon
  • megalodon 13.09.2018 19:38:28
    Сообщений:162 Поблагодарили:41
    кончилось лето! осень пришла! вот тут то, началась возьня в турнире мест нет!сервак трещит, плащами всех благоволит все 220 там, как говорил Омар Хаям
  • lHugh 13.09.2018 20:27:16
    (пусто)
    Сообщений:290 Поблагодарили:141

    Да о чем речь, кому надо тот турнир. Это же не боевая игра, кому надо бабло, плащи, ауры, если сидя в шахте они роли не играют.

  • Vincent Vega 13.09.2018 20:44:17
    Сообщений:70 Поблагодарили:26

    та еще не все с отпусков вышли!!! скоро все будет!!

    и да, флеш в 2018, смешно

    браузерка у вк, смешно2

     

  • Неххерц 13.09.2018 20:47:22
    (пусто)
    Сообщений:1912 Поблагодарили:1291

    т.е. твое предложение сводится к тому, чтобы просто создать новую игру под книгоморду и вкакашечку. как бы это помягче сказать-то...
    нельзя сравнивать корейские гриндилки, штампуемые сверхкорпорациями, лидерами в этом сегменте рынка, с инди. ну просто никак нельзя. отдельные серваки, поддерживающие аккаунты из соцсетей - это совсем другая история. я тоже в такие игры играл, с онлайном в овер100к человек на 300+ серверах, размещенным на четырех различных платформах.
    плюс этой схемы - ОНЛАЕН. да. набежит достаточно много народу. но набежит он не просто так. отстегнешь бабла платформе, на которой будешь размещать игру. отстегнешь бабла за рекламу (даже говеный SMM способен нехило подъесть бюджеты). увеличится нагрузка. потребуется увеличение производительности, что автоматом приведет или к тормозам (и забросу игры особо нервными личностями), или к покупке дополнительных серверов, введению новых городов и прочей оптимизации.
    а это денег стоит. тебе рассказать, сколькими способами корейские дрочильни выкачивают донат, чтобы просто поддерживать свое существование?) рассказать, сколько разрабов потеет над тем, чтоб всю эту дрочь за реал скармливать простым мамкиным киберкотлетам?) это тысячи человекочасов, и это очень донатозависимо.
    лично мне ЗИ нравится тем, что здесь можно не просто выживать, играя без доната, но и добиться чего-то осмысленного. других таких игр я не видел и считаю ЗИ лучшим продуктом, представленным в инди-сегменте. здесь достаточно стабильный, хоть и по разумным причинам снижающийся онлайн. здесь нет критичных багов, внезапных падений сервера два раза в сутки и прочего неприятного дерьма, усложняющего получение удовольствия от геймплея. гриндан переплетен с социалкой. донат не дает космических преимуществ. лично я не хочу отказываться от этих преимуществ в пользу десятитысячных онлайнов. разработчик, как мне кажется, тоже не в восторге будет от такой идеи.

    любителям поорать с падающих циферок онлайна скажу прямо - мы вымираем, как жанр. браузерные ММО современной школоте не нравятся. им грофоний подавай, как в крузисе третьем, и чтоб побольше сисек. это такая же закономерность, как и то, что популярных в свое время композиторов нынче вытеснили современные певицы ротовой щелью. нравится играть - играйте. приводите своих друзей, если у них есть свободное время и желание обмазаться тем, чем обмазываетесь вы. скалить пасти, как сутулые гиены, не надо. это контрпродуктивно, поскольку мы один хрен находимся в одной лодке.

    я не знаю, в который раз я это скажу на форуме, но... мыслите объективно и комплексно. в особенности - свои предложения. большинство ваших гениальных идей, как правило, имеют вид сферического концепта коня в вакууме, которые выполнимы только в ваших же собственных влажных фантазиях. надеюсь, никого не обидел, и хотя бы кто-то меня понял.

  • Universe 13.09.2018 21:16:15
    Сообщений:55 Поблагодарили:5

    Неххерц;104626 написал:

    т.е. твое предложение сводится к тому, чтобы просто создать новую игру под книгоморду и вкакашечку. как бы это помягче сказать-то...
    нельзя сравнивать корейские гриндилки, штампуемые сверхкорпорациями, лидерами в этом сегменте рынка, с инди. ну просто никак нельзя. отдельные серваки, поддерживающие аккаунты из соцсетей - это совсем другая история. я тоже в такие игры играл, с онлайном в овер100к человек на 300+ серверах, размещенным на четырех различных платформах.
    плюс этой схемы - ОНЛАЕН. да. набежит достаточно много народу. но набежит он не просто так. отстегнешь бабла платформе, на которой будешь размещать игру. отстегнешь бабла за рекламу (даже говеный SMM способен нехило подъесть бюджеты). увеличится нагрузка. потребуется увеличение производительности, что автоматом приведет или к тормозам (и забросу игры особо нервными личностями), или к покупке дополнительных серверов, введению новых городов и прочей оптимизации.
    а это денег стоит. тебе рассказать, сколькими способами корейские дрочильни выкачивают донат, чтобы просто поддерживать свое существование?) рассказать, сколько разрабов потеет над тем, чтоб всю эту дрочь за реал скармливать простым мамкиным киберкотлетам?) это тысячи человекочасов, и это очень донатозависимо.
    лично мне ЗИ нравится тем, что здесь можно не просто выживать, играя без доната, но и добиться чего-то осмысленного. других таких игр я не видел и считаю ЗИ лучшим продуктом, представленным в инди-сегменте. здесь достаточно стабильный, хоть и по разумным причинам снижающийся онлайн. здесь нет критичных багов, внезапных падений сервера два раза в сутки и прочего неприятного дерьма, усложняющего получение удовольствия от геймплея. гриндан переплетен с социалкой. донат не дает космических преимуществ. лично я не хочу отказываться от этих преимуществ в пользу десятитысячных онлайнов. разработчик, как мне кажется, тоже не в восторге будет от такой идеи.

    любителям поорать с падающих циферок онлайна скажу прямо - мы вымираем, как жанр. браузерные ММО современной школоте не нравятся. им грофоний подавай, как в крузисе третьем, и чтоб побольше сисек. это такая же закономерность, как и то, что популярных в свое время композиторов нынче вытеснили современные певицы ротовой щелью. нравится играть - играйте. приводите своих друзей, если у них есть свободное время и желание обмазаться тем, чем обмазываетесь вы. скалить пасти, как сутулые гиены, не надо. это контрпродуктивно, поскольку мы один хрен находимся в одной лодке.

    я не знаю, в который раз я это скажу на форуме, но... мыслите объективно и комплексно. в особенности - свои предложения. большинство ваших гениальных идей, как правило, имеют вид сферического концепта коня в вакууме, которые выполнимы только в ваших же собственных влажных фантазиях. надеюсь, никого не обидел, и хотя бы кто-то меня понял.

    Интересный подход тут у многих искать причины почему не надо сначала не получится,

    расписал почему таки получится, так сразу нам так не надо,

    да я полностью согласен что 100к+ сюда не надо по крайней мере сразу и не нужно во все соцсети, выше даже писал

    Universe;104620 написал:

    3 если несколько соц сетей проблемно, так и 1 хватит вполне текущая игра и 10к врядли выдержит (нужны будут выделенные города по идее), так как чат, комок и т.д. просто переполнены будут.

    По моему мнению надо плавно наращивать, ясно что это процесс не очень контролируемый но активная и дорогая реклама как-раз таки и НЕ нужна, плавный рост и так пойдет, мало того вот с рекламой и 1 человек без проблем справится, есть товарищ паралельно несколько фирм постоянно продвигает и да в топ (но это если за 100к онлайна гнаться). По сервакам тоже нарастить не такая уж проблема хоть 1000, если столько понадобится, это не так дорого, но это перебор.

    Да, пик популярности данного сегмента проходит, но тем не менее спрос будет всегда (на примере с певицами до сих пор есть вариации классики и что ты не делай лучшее из классики не умрет), и поэтому нужно быть конкурентноспособными а один из вариантов - сделать более доступно игрокам, как пример интеграция в соцсети, вы ведь не едете за яблоками в другой город потому что там они лучше, человек выберет то что хорошо, удобно, недорого, ну и немаловажно мнение друзей у нас вроде почти хорошо и точно недорого, видимо удобнее надо сделать (и соц сети активно друзей вовлекают).

  • ловец снов 13.09.2018 22:12:22
    (пусто)
    Сообщений:734 Поблагодарили:264

    Ну так нет никакой рекламы, абсолютно. Игроки приводить друзей не будут, потому что тут 100 игроков, остальные мульты, боты и так далее. Реферальная программа не работает....

    Почти 8 лет играю, такого еще не было. Печально об этом говорить, но игра может загнуться. Вот в отпуске был, качался в зале новичков и наблюдал за регистрацией новых игроков -она почти отсутствует

     

    Я когда то чуть был в хронах, и помню какая активность была в зале новичков -сейчас там глухо.

     

    ПОЙМИТЕ, пока админы не начнут предпринимать действия по увеличению онлайна -ничего не поменяется

    Рядовой игрок тут не при чем, он уходит из проэкта, потому что скучно. Это жестокая правда. Накипело....

  • ловец снов 13.09.2018 22:13:57
    (пусто)
    Сообщений:734 Поблагодарили:264

    Да, спасибо тебе хью за организацию турнира, ты стараешься. Проблема в том, что некому играть

  • lHugh 13.09.2018 22:18:11
    (пусто)
    Сообщений:290 Поблагодарили:141

    ловец снов;104630 написал:

    Да, спасибо тебе хью за организацию турнира, ты стараешься. Проблема в том, что некому играть

    Спасибо. Отвечу тебе по поводу рекламы - Она есть)

  • вадюся 14.09.2018 13:10:30
    (пусто)
    Сообщений:581 Поблагодарили:203

    тут че то там говорили что есть реклама

     

    єєєєє....где можно ее посмотреть?

    ютуб? нет
    топ 10 браузерных мморпг? топ 20? топ 30?  - нет
    реклама в фейсе, вк, одногашнигах? кроме групп ! - нет

    а по запросу в гугле "браузерная мморпг"   наше ЗИ на какой страничке всплывает?  отвечу сам -  на второй! А при запросе браузерная mmorpg? на третьей !

    иногда лучше промолчать чем говорить что попало

    П.С. смиритесь....время браузерных мморпгов плавно уходит в небытие ...исправить положение может только ядерная война 


     


    Сказали спасибо: Шальная Императрица , АриоХ
Страницы:    следующая
[1]  2  3  4 

Тему просматривают: Guest