Пунктуация авторская, все ошибки не мои)))
Пролог:
"Страх этот в действительности представляет собой лишь неспособность проникнуть в Царство Тьмы. Неумение же это опять-таки заложено целиком и полностью в природе вещей. И в этой области человеческий дух неспособен к беспредельному продвижению, ибо он устроен таким образом, что ему непременно положен предел. Он не может ни воспарить к Высочайшим Вершинам, ни проникнуть к Глубочайшую Пучину - и никогда не сможет. "
Глава №1" Уход Тьмы"
Вокруг было темно. На измир опустилась ночь, и начали просыпаться истинные темные....те чьи сердце принадлежат лишь истинной тьме. До сих пор не утряслись слухи о уходи великого темного Антикреста, но меня терзали смутные сомнение. Мне казалось что в этой истории что-то не сходится. Я решил добраться до сути...я чувствовал что здесь, кроется нечто большее чем просто уход... Для получения ответов на свои вопросы я двинулся в ближайшую таверну.. Сев за стол в дальнем углу я заказал у бармена стопку виски. Бармен был не высокого роста, с длинной запутанной бородой. Он быстро пробежал по мне глазами, оценил, и затем пошел исполнять мой заказ....Неожиданно в таверну вошел могучий, не по боюсь этого слова " сильнейший" воин измира.. Я сразу узнал его...да его знали любые парнишки в этом мире... Бакинец. Он вошел волоча за собой плащ....видно что пришел из далека.
- Эй шеф, Рому, 3 стакана и по быстрее - бармен почтенно поклонился и быстро убежал в за стойку...Бакинец огляделся....в таверне было не так уж и людно..свободные столы еще оставались, но герой сел рядом со мной, словно судьба сама велела ему рассказать о Антикресте..
. - Приветствую героя Измира - я склонил голову в знак почтения, и затем поднял глаза... Вот что делают сражения с героями, его глаза были наполненные болью и печалью....утратой...но на лице светилась дружелюбная улыбка..
- И тебе привет незнакомец. Почему же ты сидишь один, и не заказываешь себе выпивку...ведь это таверна...здесь подабает пить - к моему удивлению голос его звучал мягко, заставляя окунаться в блаженный рай, где каждый звук это начало нового... светлого, истинного..
- Жду...жду я воинов которые смогут мне поведать о Антикресте... слышал ли ты о таком? - Бакинец вздрогнул...его рука невольно потянулась к оружию. - Знал я одного....да правда он помер... - все мышцы были напряженны....он словно готовился вступить в бой..
- Да, и вправду помер....но мне интересно его прошлое... - не знаю что увидел Бакинец в моих глазах, может быть огонек интереса или черезмерное любопытство, но все же убрал руку с оружия, и взял у пришедшего бармена свой заказ...
- А ты случаем не шпион темных? - конечно он издевается. Это мог понять совершенно любой сидящий в таверне. Бармен понял юмор героя засмеялся, протягивая руку что бы получить свои монеты....
- Может лы быть бард шпионом? Не думаю - мой голос звучал уверенно....Бармен взяв у героя пару монет, вновь поклонился, и затем вспомнив что я жду свой заказ убежал наливать виски...
- Так значит ты бард....Ну что же...знал я Антикреста...а что тебя именно интересует? - Бакинец осознал, что бард не опасен, что я только и умею что слагать легенды, и песни о таких как он...и расслабился..
- Расскажи о нём...ну все что ты знаешь
- Хех....могу рассказать что мы с ним враждовали очень много и долго...наше противостояние Свет -Тьма...так что много не смогу рассказать...ругались все больше - возможно говоря это он окунался в прошлое, где Темный всегда сражался с ним, и ему было интересно такое соперничество...
-Ну, а вам не казалось что это вынужденно быть тьмой...то что он был тем кого посадили на трон тьмы...и заставили руководить армией?... Ром дал о себе знать.
-Да нет..не казалось...у человека просто натура всему и вся противоречить, да к тому же он канул в прошлое...теперь другое время....Измир меняется .
Бакинец осушал уже 3 стакан....глаза начали мутнеть, как видно и рассудок...он часто стал смотреть по сторонам выглядывая темных... и парочку даже приметил.. Наконец принесли мой заказ....и я жадно отхлебнул виски..... Горячительный напиток обжег мне все внутренности, но это было лучше чем страдать от боли, которая вновь и вновь показывала свою сижу. В боях я получил тяжелое ранение, и теперь не могут принимать участия в них....теперь я бард...ищущий историю...
Моя любимая невеста! ! ! Как же тебе идёт это платье... Оно как и ты, превосходное!!! Весь Измир будет долго помнить сей день, 30 августа 2008 года!!!